Ruang Kelas

Ruang kelas dilengkapi dengan fasilitas seperti papan tulis whiteboard, projector, dan alat bantu mengajar. Satu anak satu bangku, ruang kelas juga dilengkapi dengan AC sehingga siswa dapat belajar dengan nyaman.

Ruang Praktikum

Pembelajaran praktikum merupakan proses untuk meningkatkan kemampuan siswa menggunakan berbagai macam metoda sesuai dengan kemampuan dan kompetensi yang sedang dipelajari. Selain itu, belajar praktikum juga berfungsi untuk mengarahkan siswa untuk melakukan kemampuan tertentu secara sistematis dan terstruktur.

Mengasah kemampuan praktis merupakan sebuah cara untuk memberi kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan pengalaman kerja pada dunia industri secara autentik.

• Laboratorium Bahasa
  • Laboratorium Fisika
  • Laboratorium Kimia
  • Laboratorium Komputer

• Ruang kerja mekanikal
  • Ruang kerja desain
  • Ruang kerja konstruksi dan las
  • Ruang kerja pneumatik dan hidrolik
  • Ruang kerja kelistrikan
  • Ruang kerja elektronika, pemrograman, mikroprosesor, dan mikrokontroler

Perpustakaan

Perpustakaan menyimpan berbagai jenis buku yang dapat membantu siswa dan guru dalam menyelesaikan tanggung jawabnya dalam proses belajar.

Perpustakaan bertujuan untuk mendukung keseluruhan sistem pendidikan dengan memberikan pengetahuan dan informasi untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam mempersiapkan diri untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Selain itu, dengan memanfaatkan perpustakaan akan meningkatkan level literasi para siswa.

Asrama

SMK Suryacipta menyediakan asrama untuk mendukung pembentukan karakter siswa sekaligus mengajarkan norma dan nilai hidup, serta membantu siswa untuk mengerti ilmu yang diajarkan. Selama tinggal di asrama para siswa diasuh dan didampingi Pamong Asrama.